Объявления севастополя куплю-продам-сдам-аренда бесплатные


0
Развод по девкомовски, или письма счастья от коллекторских агенств "Вердикт" и ООО "Кредит-Капитал"
 
06-02-2011 antirader ( )
 
   
 
письма коллекторских разводилМногие севастопольцы после покупки девкома волей-кабелем стали получать письма от коллекторских контор с угрозами. Как правило, речь идет об уплате несуществующих долгов за кабельное телевидение. Причем нередко указываются чужие фамилии и номера несуществующих договоров.
Как выяснилось, этот новый способ вымогательства успешно используется по всей Украине.
По материалам http://blog.i.ua/user/3493500/557452/ :

Как показывает практика, ООО "Кредит-Капитал" скупает с дисконтом долги у банков  и телекоммуникационных  компаний.

Далее они "с потолка" насчитывают штрафные  санкции и выставляют должнику сумму долга. Причем без согласования с должником.  Это первый пунт лохотрона-  нет согласования.

Далее бумажку с рассчитанным долгом, без объяснений, высылают  должнику простым письмом. Это у них называется "уведомить должника  надлежащим" образом.  Здесь лохотрон в том, что  любое письмо с претензией должно высылаться заказным  письмом с уведомлением. Адресат должен получить  письмо под роспись и вскрыть при  нарочном. Даже если адресат получил письмо и  расписался в получении, но не вскрыл тут же,   письмо может считаться не полученным и не прочитанным.  Тем более, если претензия высылается простым письмом, без уведомления, адресат может  это письмо годами не вытаскивать из почтового ящика, или же это письмо может быть украдено.

Поэтому, когда ООО "Кредит Капитал"  подает иск в суд и утверждает, что уведомлял должника, это неправда.

Также, повестка явиться в суд должна  вручаться непосредственно ответчику лично в руки.  Если повестка не  вручена  лично в руки и не зафиксировано, что ответчик  ознакомился  с содержанием повестки, нельзя утверждать, что ответчик был должным образом проинформирован о месте и времени  судового заседания.

Еще один пункт лохотрона состоит в том, что ООО "Кредит Капитал"  подает иски в суд "пачками", не по месту жительства должника,   а в те суды, где "прикормлены" судьи.  Понятно, что ответчик не может явиться в суд, так как не знает, где и когда этот суд состоится. Поэтому здесь нарушается право ответчика на защиту в суде.

По сути, ООО "Кредит Капитал" применяет  те же запрещенные приемы, что и  рейдерские фирмы.

Кроме того, как стало известно от  бывших работников  ООО "Кредит Капитал", которые пожелали остаться  анонимными, в отношении "должников"  сотрудниками ООО "Кредит Капитал"  применяются методы и приемы психологического давления, среди которых: звонки на телефон "должника" в ночные и/или утренние часы, в  выходные дни, формирование у "должника"   чувства вины, неотвратимости наказания и т.п., в то время как на самом деле долг может оказаться фиктивным, виртуальным, анулированным или не столь существенным.

Требование о выплате долга должно быть подписано должностным лицом ООО "Кредит Капитал", с указание  его фамилии, имени, отчества и должности, а также заверено мокрой печатью  ООО "Кредит Капитал". Бумажки без печати и составленные не по форме, не имеют никакой юридической силы.

Требование о выплате долга должно быть аргументировано, на каком основании погашение долга требует ООО "Кредит Капитал", а не то юр.лицо, с которым у Вас составлен первоначальный договор (который Вы якобы нарушили).

Также должен быть представлен детальный расчет задолженности, с указанием начальной суммы, а также отдельно суммы пени, штрафов и т.п., и на каком основании насчитывались эти штрафные санкции.
 
  
  antirader 14-05-2011 ( )  
 

Полезные ссылки :

 
Ваше имя (ник)
Email (не публикуется)
Тема сообщения
Ведите текст с картинки

© Севастополь.org 1999-2013